Северный Город

Сергей Чепелев
Город застыл… Безнадежные пробки…
Лица печальны, унылы и хмуры…
Чувства не смелы, пугливы и робки,
Музы безлики, бескрылы Амуры.

Зимний дворец и Дворцовая площадь...
Опустошенность и безразличие...
Мёрзнет у Штаба понурая лошадь,
Лошади чуждо чувство величия…

Северный ветер срывает знамёна,
Реи ломает из мачтовых сосен,
Знает прохожих в лицо поимённо…
В Северном городе серая осень…

30.11.2020 – 25.10.2023