Да, были молодцы

Олег Зёма
Да, были молодцы в почине...
Шумели как!
Беду делили на четыре
И радость так.

Не нас качало это небо,
А мы его.
И слово "дружба" было кредом
Под нотой "до"!

Теперь у нас другие лица:
Кто лёг в гранит,
Кто всё мечтает важной птицей
Лететь в зенит.

Вот третий мается, но пишет
Стихи ещё.
Стал лес ему теплом и крышей,
А Бог плечом.

Четвёртый ставит свой сценарий,
Как Уайлдер*.
Но нас в нём нет, а мы б урвали
Места в партер!...

На встречах, чёкаясь, кричали:
За нас, друзей!
Клялись мы пышными речами,
Смотрелись ростом и плечами,
Чтоб быть взрослей.


*Уайлдер Билли - сценарист с мировым именем

25.10.23г