одинокий посетитель полуночного кафе

Евгений Бирюков Ривальто
— алле, красавица, вы, слышите?
вам, прилетело кофе…

и бережно несёшь в стаканчике картонном
сидящему промокшему плащу,
спиной к прилавку,
и к тебе спиной…

подходишь — там потоки слёз…

— вот, ёшкин кот, пардон, а вам помочь?

стаканчик ставишь
и, тут-же, на запястье пальцы ловишь
выслушивая на миноре долгий монолог…

а дальше уже утро…
утром…
утром уже сердце, вырываясь, музыку Love Story
в три-четверти поёт, сомненья отметя…

отметишь про себя:
— какая ж, всё-таки, попалась мне дитя…

хотя…

                24.10.23