быть поэтом

Гроссман Дарья
говорят, чтоб стихи написать поэт должен страдать,
должен в муках проводить дни, месяца и года,
через боль создавать свои стихи, поэмы, текста,
вкладывая в них свою скорбную часть.

говорят, что у творцов нет счастья вовсе,
что их удел - приходящая изредка муза,
они ищут покой средь мертвых цветов на ближайшем погосте,
пытаясь хоть на миг ощутить легкость без душевного груза.

люди, если это не вымыслы, а чистая правда,
то прошу не давать мне статус поэта,
мне не нужна едкая, съедающая душу отрава
и чтоб мое счастье было безвозвратно отпето.

я хочу с улыбкой встречать каждое утро,
в своем сердце хранить лишь тепло и любовь,
глядеть на часы и к любимым спешить постоянно домой
главное - не терять над своим состоянием контроль.

не хочу отдавать себя в когтистые лапы уныния,
давая ей затуманить мой преблаженный рассудок,
хочу быть вечно юной, счастливой, неповторимой
без участия в принятых мрачных, поэтических штуках.