Осень срывает листья

Игала
Листья, как птички,
порхают на ветках,
Под сильным осенним порывистым ветром
И с клёном расстаться никак не хотят,
Но ветер срывает, кружит  листопад.
Кружит в разноцветном неистовом вальсе,
Бросает на землю в осеннем экстазе,
Ковром расстилает, холодным дождём
из туч поливает их осень, потом.
Заботливо снегом укроет зима,
Навек погребёт их родная земля.
Из почек весной распустились они,
Нарядом зелёным гордились, росли,
Но осень его заменила на жёлтый,
Был век им природой отведен недолгий.
Мы тоже, как листья на дереве жизни,
И только лишь осень придёт,
Она, невзирая на боль укоризны,
С него эти листья сорвёт.