Кукольный мир

Макарова Ольга Дмитриевна
Ночь для нас не время сна, а время игры.
Очень долго ждал тебя игрушечный мир.
В нарисованных глазах искры зажглись,
Через линзы витрин стекла,им улыбнись.

И невозможно разгадать - где куклы, где мы,
Ты не захочешь покидать сказки и сны.
Ведь никому нельзя страдать и жить без любви.
Но никому нельзя нарушать правил игры.

Слышишь сердцу стало легче, слышишь зовет?
Кукольный голос в грустной песне, ты слышишь ее?
Здесь у всех в запасе вечность, но время не ждет.
Страх прогнать, шагнуть в бесконечность -  и мир оживет.

И невозможно разгадать - где куклы, где мы
И невозможно не желать стать одною из Них.
Глупых вопросов не задавать: "Как куклою быть?"
Просто играть и не нарушать правил игры.

Их невозможно разгадать - куклы немы.
Но ты не захочешь покидать свой кукольный мир.
В нем навсегда такой, как сейчас, останешься ты. 
Если не будешь нарушать правил игры.