Я вспоминаю море

Лариса Вишнякова
Я вспоминаю белый парус в море ,
Лицо ласкает лёгкий , тёплый бриз ,
Когда деревья в призрачном уборе
Роняют свой последний жёлтый лист ...

Природа замерла , как на картине
В оттенках серого ... застыла в ожиданьи ...
Я вспоминаю купол неба синий
И бЕрега морского очертанья ...

Там , в солнечных лучах цвета лазури ,
Как будто , вновь сейчас со мною рядом ,
А здесь оттенки серого ждут бури ,
И дышит холодом седой зимы ... ноябрь ...


               26.10.2023