Шёпот

Семён Марус
Мне сегодня ночью о высоком.
Нашептала, муза вдохновения.
И о том, что надо быть великим.
И искать себя среди забвения.
И страницы праздности и лени.
Перелистывать без сожаления.
И о том что в нашей жизни быстрой.
И для счастья есть короткие мгновения.
Говорила и о том, что будет.
Что её тревожит очень сильно.
Что идти по жизни можно стильно.
Ну а лучше, просто и со вкусом.
Можно бросить или брошенное кем-то.
Подобрать и сделать идеальным.
И смотреть на многое, без чувства.
Просто и со вкусом, но реально.

Разное шептала под луною.
Длинными лучами серебра.
Головою в дымке лишь качая.
Словно сон, забытого вчера.
Я проснулся от её дыхания.
Долго вспоминал её слова.
Муза улетела.
На диване.
Был лишь след, оконного стекла.