Главный режиссёр

Илья Раманов
”Вся жизнь – игра, а люди в ней – актёры.”
– Сказал Шекспир. Но кто же режиссёр?
Когда на сцене все актёры – режиссёры,
Тогда сценарий жизни – вечный спор.
Но кто же спорит? – Гордость, зависть, жадность,
За масками скрывая кровожадность.

Но если режиссёр судьбы – Всевышний,
Тогда ни кто не главный и не лишний.
Тогда не будет тех, кто за кулисой
За власть грызутся словно в бочке крысы.
Тогда, кто был никем поймёт, что счастье
Не в том, чтоб свергнуть власть во имя власти.

Ты хочешь власти? Нет, не хочешь? Правда?
Тогда спроси себя: кто самый главный?
Не ты? А кто? Быть может, папа с мамой?
Когда нет Бога, каждый – самый главный.
Хочу мням-мням! Моя, моя конфета!
Мой дом! Мой двор! Мой трон! Моя планета!
И для таких детей Бог создал мир,
В котором каждый сам себе кумир. 

Но если мы познаем, что Всевышний
На самом деле самый главный в жизни,
Тогда Любовь появится на сцене
И так сыграет, что мы все прозреем.





.