Рождение ребенка

Любовь Слюсарь
О как это сложно - рождение ребёнка,
Какие же муки проходит она,
Вчера ещё будто бы только девчонка,
Сегодня и мама уже, и жена!

Какие тяжёлые первые будни,
Когда превзмогая всю боль
ты встаёшь,
Идёшь  терпеливо и кормишь ребёнка,
И имя ему непременно даёшь!

О как драгоценны мужчины, которые,
Вместо веселья с друзьями  - с женой,
Едва появившихся крошечек видят,
Скупую слезу вытирая рукой.

И как же важна эта жизнь на планете,
И как же не просто даётся она,
Должны люди ЖИТЬ, ведь есть чудо на свете,
Та жизнь, что всем Господом Богом дана!

Л.Слюсарь