В твой День

Олег Берез
Отбросив опусы из книжных табакерок,
В твой день рождения скажу без тени лжи.
Скажу, без радужных «мечталок» и «хотелок»,
В которых сроки годности прошли.
Желаю – вдохновения желать!
Пусть, дух взлетает в мыслях – вольной птицей!
Чтоб каждого свободой окрылять,
Без страха о сомнения разбиться.
Пусть, будет бодр шаг, крепка рука,
И дверь твоя, друзьям открыта будет,
И радостью наполнены глаза,
Даже, когда ослепнут в бедах люди.
Ты сможешь эту боль в себе снести,
Переломив её в любовь и веру,
И близким душам, счастье принести,
По оголённому живому нерву.
Сейчас мне хочется поверить, что не точка,
А многоточие застыло, между нами,
Хоть в гороскопе предрекает строчка –
«Не дружат Скорпионы с Близнецами…»
На свете много есть таких пророчеств,
Смысл которых не дано постичь,
Но, где-то в них сокрыта тайна строчек,
Что любящее сердце не сломить!
Ты – золотой Орёл летящий в небе,
Ты – Лев в долине огненных цветов,
Ты – ясноокий Вол, сорвавший цепи,
Ты – Человек, идущий в тьму веков!
Живя в Миру, в кругу друзей общайся,
И каждый раз, когда горит заря,
Как Феникс в зареве из пепла возрождайся!
Разбив врагов… и победив себя!

26.10.2023                00:01

Вадиму в День Рождения!