Рождение Мира

Семён Марус
Свет яркий.
Вспышка.
Погасла темнота.
Сужаясь точкой вдалеке.
Удар.
Качаясь белым, всё вдруг замерло.


Художник холст расправил.
Приготовил краски.
Немного отойдя, прищурился.
И с хитрецой в глазах.
Играя светом, словно нотами скрипач.
Украсил небо, цветом синих глаз.
Добавил золота в небесной синиве.
Короткие как вспышки взмахи.
На лучах.
Вдруг появились облака.
Как на плечах их.
Солнце в небесах.
И снова взглядом отошёл назад.
И снова взмах, и музыка опять.
И тишина.
Леса, поля, вода.
Картина Мира.
Рядом где-то.
Чья-то тень теперь видна.
Она пока одна.
Как в этом мире тишина.
В безветрии как в облаках луна.
И близится рассвет.
И вот уже коснулся новый свет.
Полоски темноты.
Которую теперь и видишь ты.
На кончике луча.
Картина Мира.
И она.
Сотворена.
И музыка теперь для всех слышна.
Как ветром режет облака.
И как поёт текущая река.
И шум листвы.
И в поле тишина.
Сверчками нотами.
Звучит твоя душа.
Картина Мира.