Жена разведчика

Марина Евгеньевна Смирнова
Для счастья мне теперь так мало надо -
Его слова: "Я жив, ты не волнуйся!"
И статус в Телеграме "был недавно" -
Словно за круг спасательный за них держусь я!
Нет от меня сегодня толка на работе,
Сосредоточиться не в силах на делах,
Ведь знаю вновь в разведку вы идёте
В глубоких этих вражеских тылах!..
А значит 3-4 дня в молитвах,
А значит 3-4 дня в тоске,
В тревоге и неровных сердца ритмах,
Страшась, что жизнь твоя на волоске!..
Ругаясь на себя за эти мысли,
Я что есть сил их буду отгонять!
Ты только береги себя, любимый,
И постарайся весточку прислать!..
Родня, друзья мне что-то объясняют,
Что, мол, нельзя себя так изводить -
"Займись собой и отдохни, родная,
Нельзя на стрессе постоянно быть!
Без слёз ведь на тебя уже не взглянешь,
Ты хоть немного ешь и ночью спи!
Всё знаем мы, родных то не обманешь -
Глаза опять всё выдают твои!"...
Как я спокойно спать могу, поймите,
Когда он там - на линии огня?!
Вы за меня, пожалуйста, поспите
И улыбайтесь тоже за меня!
А лучше вы со мною помолитесь
О том, чтоб возвратился он живым!
Не можете? Тогда не суетитесь
И занимайтесь делом вы своим!
А я сейчас не знаю даже где он,
Разведчик - самый скрытный из солдат...
И не расскажет даже под прицелом
Того, что говорить не разрешат...
И оттого тревожны мои мысли
И оттого тревожны мои сны -
Он где-то там на рубежах Отчизны,
А где, нет данных даже у жены...
Скупы его короткие послания,
Он от усталости порой бывает груб,
Но даже грубых слов его не променяю
На добрые слова чужих я губ!
Он снится мне почти что каждой ночью
В мгновенья краткого то ль сна, то ль забытья
И просыпаться так душа не хочет,
Вновь расставаться с ним не в силах я!..
И каждый день одной живу надеждой,
Что скоро кончится проклятая война,
Что будем неразлучны мы, как прежде
И улыбаться снова буду я...
Ну а пока для счастья нужно мало -
Его короткое: "Я жив, ты не волнуйся!"
И статус в Телеграме "был недавно"
И обещание - конечно же, вернуться!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina