Две ложки

Сергей Плахотников
Деда чай себе налил.
Сахара две ложки
Аккуратно положил
И взглянул в окошко.

За окошком под кустом
Окотилась кошка.
Цокнул деда языком,
Положил две ложки.

Лает Жучка во дворе
На свою подружку.
Деда ложек целых две
Высыпает в кружку.

Со стола в ладонь собрал
От батона крошки.
Еще пару размешал
В кружке чайных ложки.

В дверь соседка позвонила,
Пачку соли попросила.

За соседкой дверь закрыл,
Лампу в холле заменил.

Передвинул в угол кресло,
На его святое место…

Сел на кухне у окошка.
Сахара две чайных ложки
В кружку с чаем положил,
Помешал и чуть отпил…