Нужна мне улыбка милой...

Стас Осенний 2
              Нужда заставляет думать
              О Жизни, Любви и Смерти...

Мне нужен твой тихий голос,
Чтоб звёзды зажечь на небе,
Чтоб с зёрнышка вырос колос,
Чтоб мне не забыть о хлебе

Насущном, и чтоб когда-то,
Пусть даже не в жизни этой,
Я стану не виноватым,
Что был только лишь поэтом.

Нужны мне твои ладони,
Уснуть чтобы в них до лета,
Я в них, как Геракл в хитоне
Телесно-златого цвета.

И чтобы, проснувшись в мае,
Вдохнув ароматы сада
Забыть о небесном Рае,
Так щёчкам любимой надо.

Сердечко твоё мне нужно,
Оно ведь с душою в паре
Взывают к смиренью дружно...
Весна и Любовь в разгаре!
 
Мне нужен твой тихий голос…
Нужны мне твои ладони...
Сердечко твоё мне нужно -
Весна и Любовь в разгаре!