Лесной Эскиз

Алексей Ратушный
То не рысь, и не медведь
Только лисы с волками
Это ж надо так уметь
Прятаться за ёлками!

Ворон шепчет деревам
Лес тревожа взорами
Заскучал по теремам
Сказочным с узорами

Тут берёзы, тополя
С сёстрами осинами
Вкруг болота лес, поля
Да тропа лосиная

Не услышите хоря
Да ужа на просеке
Только выстрел в глухаря
Да топор по сосенке

Что там пилы пропоют
Прозвенят ретивые?
Нищим тут не подают
Хороня под ивами