Осень старосветская

Анатолий Кузнецов-Маянский
Под  горой  дымится  Рощица,
цель  высматривает  дрон.
Непогода,
           как  псаломщица
причитает  за  окном.
Абажур, пластинка с   Гилельсом
источают  томный  флёр,
и  позвякивает  гильзами
затрапезный  мельхиор.
Чай  готов.
              Будильник  тикает.
Дремлют  Сабля  и  Бердан.
Тайны  прячутся  с  Интригами
там - на  острове  Буян.
Да  поскрипывая  тщательно,
свой  несёт  старинный  вздор
Книжный  шкаф -
                Чревовещателем
от  Брокгауз  и  Ефрон.
Варнаками,
            Монте -Кристами,
кто  Кузнец,кто  Богомаз,
смотрят   с  фото 
                Предки
                пристально.
Где  их  душеньки  сейчас?
Благочестие,
              экзотика.
На  дворе  Реальный  век
примет   стопку -
                за  Двухсотого,-
жил-был   парень Имярек.
И  покамест  вяжут  Немощи,
осторожно, как  минёр,-
ноги  в  руки,-
                да  и  к  Всенощной,
с  Этих  пор
              до  Неких  пор.
В  окруженьи  Ликов  с  Нэцками
снится  битва  при  Кресси.
Жизнь  и  Осень -
                Старосветские.
Те, - что, Боже, упаси!