Сентябрины

Наталья Бабочкина
Позолотились все равнины,
и почернел забытый луг.
До заморозков сентябрины
горят средь осени, мой друг.

И не пугают их морозы
и лед, что поутру сойдет..
Им даже не страшны угрозы
зимы, что скоро всех нас ждет...

Они не клонятся, не гнутся...
И, увядая , всем назло
они никак не нацветутся -
легко, прозрачно и светло...

И, мимолетность забывая
сезона летнего, подчас
глядишь, - они, не увядая,
примером вдохновляют нас...
26.10.2023