Однобокая инфляция

Леон Хахам
Всё меняется в державе,
подминая нашу жизнь.
Дорожает? Дорожает,
ипотечники, держись!

Мясо, овощи, конфеты,
нефть и газ, вода и свет.
Затянулся сигаретой,
значит, пропусти обед.

За машину нынче просят,
как за целый самолёт,
на солярку цены в осень
отправляются в полёт.

Есть инфляция, ребята,
тренд такой, могу понять.
Неизменна лишь зарплата,
вот, чего нельзя принять!!!