Были светлы вечера

Влад Милин
Были светлы вечера, и замедленно солнце садилось,
И молодой березняк влагой шумел, как весло.
Время сквозь летний портал ускользало,неслось и струилось,
Вязло в душистой смоле и в овраге росло.
Вышел во двор в холодке посидеть на пороге,
А незадачливый день потихоньку сгорал на свече.
Ночь подошла и свои накрывала чертоги
И только дятел трудяга стучал у сосны на плече.