В ожидании весны и света

Элина Углова
Бывает идёшь по улицам,
В лучах солнца и света.
Это не сон, а память,
Это ушедшее лето.
Бывает встанешь раненько,
В окне темно до рассвета.
Это увы не странненько,
Осень и мало света.
А если мороз на завалинке,
Снег скрипит под ногами.
И вы надевая валенки
Идете. Судите сами.
Это зима милые,
И в ней не хватает света.
Вот так и ждёт весны мы,
Чтоб за ней встретить и лето.