Радуга

Алла Колесник 2
Дело было царстве,
В некотором государстве.
Там жила царица,
Художница, краса-девица.

Владычица гуаши, акварели,
Училась на картинах Рафаэля.
Портреты и пейзажи писать она умела,
Искусством красок была поглощена всецело.

Но вот однажды краски
Затеяли в том царстве спор,
Кто всех нужнее для хозяйки -
Был долгий разговор:

- «Меня хозяйка любит больше всех,
Я – красный цвет, я приношу успех!»,
- «А я – оранжевая словно апельсин,
Хурма, морковка, мандарин!».

- «Но я важнее всех, я – Солнца цвет!»,-
Сказала жёлтая в ответ.
- «А я – зелёная, как листья и трава,
Цвет зелени, а это - лето и весна!».

- « А я – цвет неба – голубой,
Нет в мире красоты иной!».
- «А мой цвет – синий, как море – океан,
Морской волной я омываю много стран!».

- «Я – фиолетовый, загадочный и редкий,
И нужен я хозяйке для расцветки!
Цвет фиолетовый есть у ириса и баклажана,
Весной - фиалок цвет, ранний, долгожданный!».

Так долго спорили они пока,
Хозяйка кисть и краски не взяла.
Художница к мольберту подошла,
Задумавшись, рукою повела.

И краски выстроились все дугой,
Ведь рисовать она умела, как никто другой.
Вдруг радуга на небе засияла
И в царстве красок идиллия настала!