Лезвие бритвы

Андрей Шир
Пусть новый день пробудится лучом,
Что скручен в жгутик золочёной нити.
Искать гармонию в себе самом
Он поведёт в мелькании событий.
И по нему в стремленье к красоте
Пойду, как по канату, в высоте.

Найти свой долгожданный идеал
Смогу ли в этом длительном походе?
Уж сколько раз, казалось, умирал,
Ничуть не приближаясь к асимптоте,
Всегда слепой в тумане мокрых туч.
Как будто лезвие, мой острый луч…

Двум полюсам один даётся шанс
Достигнуть равновесия без битвы.
Как трудно в сердце отыскать баланс,
Вперёд идти по тонкой кромке бритвы,
И лишь отсюда видеть, точно сон,
Неполноценность каждой из сторон.

Вдали недостижимые хребты —
Манящих гор высокие вершины.
Законы совершенной красоты
Для вечности незыблемо едины.
Мой новый день подаст ли верный знак,
Куда над чёрной бездной сделать шаг?

сентябрь 2023