Август, до свидания!

Алла Колесник 2
Август завершает ход,
Как последний теплоход
Машет нам своей рукой,
Мы кричим ему: «Постой!».

Август говорит: «Друзья!
Оставаться мне нельзя,
Вот вам мои дары-
Для взрослых и детворы!».

Август на дары богат –
Морковь, капуста и батат.
Груша, виноград и слива,
На бахче – арбуз красивый!

Картофель, тыква, огурцы –
Растут в теплице молодцы!
Яблоки в саду поспели,
Снять ещё их не успели!

Месяц август, до свидания!
Слышим осени дыхание.
Благодарим за урожай,
Через год к нам приезжай!