Взрыв

Семён Марус
Взрыв.
Убили чью-то веру.
Взрыв.
Разтерзана волной.
Чья-то жизнь, осколками по небу.
Растеклась, кровавою рекой.
Взрыв.
Молчанье, тишина бетона.
Падает на землю словно свет.
Только слышно, где-то сильно стонет.
Втоптанный разрывом человек.
Взрыв.
Ломает чьи-то нервы.
Тишина заговорила вдруг.
У кого-то, умерла надежда.
У меня, не дышит больше друг.
Взрыв.
Пакетом "града", словно брызги.
Как метеоритный дождь.
Падают на землю, наши жизни.
Превращаясь в огненную злость.


Больше нет ни веры, ни желания.
Нет прощения, всё сгорело вдруг.
Только мысль жить и мщение.
И лежащий без дыхания друг.