Карандаш

Алексей Суслов 2
Простой упрямец, он творит дела
Намного выше, чем та авторучка.
Он чертит и возводит города,
С ним по небу плывет как пава тучка.

Портрет напишет для почтенных дам,
Для геологии он прямо бог из вещи.
Берёт он штурмом Познань и Потсдам,
Жука рисует как в металле клещи.

Историю творит наш карандаш,
Потомкам оставляет он на память
Как выглядел Бастилии сей страж,
Суворов Альпы покорял как в замять.