В старом электропоезде

Валентин Ирхин
в старом электропоезде
от тряски и сквозняков
нервно танцуют створки
дверей между вагонами
каждый прошедший здесь
свой оставляет след
пусть ненадолго
закрывая и открывая
резко или спокойно
проход в тамбур
путь в большой город
через чистилище
к будущей жизни