Ничто не вечно

Милена Шарафатдинова
Ничто не вечно, как вода,
Сегодня есть, а завтра нет.
Ведь, не напьёшься из пруда,
И не протянешь много лет.

Я много думала с собою,
О том, как вечно б я плыла,
О том, как чайка с тишиною,
Своей всех песнью завела.

Но только море растечется,
А чайку схватят и съедят.
Моя душа не обернётся,
А мысли все мои сгорят.

Ничто не вечно, даже вечность,
Как не хотелось бы нам жить.
Но миром правит скоротечность,
А нам бы лишь бы похоронить.

25.10.23.