Прощание

Вадим Сасаев
А волны слезой расставания плачут
И звезды напрасно огни свои жгут!
Так дайте же руку свою наудачу
Меня уже дали соленые ждут!

Уж солнце скрывают шальные стихии,
Уходим мы вдаль впереди, что нас ждет!
 Сквозь бури и штормы, и ветры морские,
Я верю, судьба меня к вам приведет!

И волны встают предо мною горами,
Соленый туман застилает пути!
Ваш образ рисую себе вечерами,
И он мне вперед помогает идти!

Чтоб знойных красавиц горячие речи,
Меня на чужбине прельстить не смогли
Я вас вспоминаю и нежные плечи,
И глаз ваших томно горящих угли!

Когда мы вернемся из дальней дороги,
И стукнется борт о родимый причал!
Развеются в миг, страхи все и тревоги,
Как только увижу, кто ждал и встречал!

Пусть ветры бушуют, ревет ураган,
Стихии людей не погубят!
Пока за штурвалом стоит капитан,
Пока дома ждут их и любят!