Календарь

Альташ
«Квадратик красный» снова сдвинут вправо,
А это значит, ещё день прошёл,
С утра шёл снег, и было скользко, право,
Добрался потихоньку. Хорошо.
Сажусь в своё натруженное кресло,
Серьезный взгляд и мудрость карих глаз,
Удобно размещаю свои чресла,
Всё я готов. Работа понеслась.
Звонки, таблицы, цифры, договоры,
Счета, расчеты, планы - день бежит,
Прислал товарищ фото, он на море,
Всецело рад, наверно, загорит.
Я вспомнил фильм про небо и про стуки,
Про пенный бриз, текилу и лимон,
У нас сегодня трудовые будни,
И только в сердце шум прибрежных волн.
Жизнь – череда завязанных событий,
Рутины в ней – процентов шестьдесят,
Есть место праздникам, есть место для открытий,
Всё это жизнь, с ней вместе дни летят.
Ты каждый день живешь отдельной жизнью,
Цени мгновенья каждый день и час,
Они в цепи законченные звенья,
А праздник будет точно и у нас!