Адский рецепт

Забелин Сергей
Добавить каплю горькой правды
На бочку сказочной лапши,
Выдерживать под маринадом
В томящей осознанье лжи.

Голодным до своих страданий,
И спящим, что во сне едят,
В подмогу алчущему званий
Придётся блюдо в аккурат.

Здесь эта капелька в рецепте
Важна, хоть горечь отдаёт...
Нужны несушкам на насесте
Подслеповатость и учёт.

Без капли правды пища пресна,
Однажды точно не съедят,
А в полуправде незаметно...
И деток обратят в цыплят.
***