Мочим яблоки

Анатолий Жиров
Яблоки антоновки
Моем и хрустят.
Брызги сверху под ноги,
Кадки все стоят

Мытые, холёные,
Только лишь клади
Яблоки холодные.
ПрОлили дожди,

Тропка скользковатая,
Сбегали в родник,
Что-то маловато нам
Всей воды, поник...

Поспу варит мамочка
С мятой, повкусней,
Студит ветер, лапочка,
Льём из дёжки всей.

Кадки закрываем мы,
В погребе стоят.
Скоро есть из крайней-то
Будем? Все хотят!..

22 03 06
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"