Мужик, бери пример с котов

Владимир Глебович Сапков
Мужик, бери пример с котов:
Всегда к любви ты будь готов!
Но не во всём им подражай:
Подругу ты не предавай...
Она доверилась тебе,
Поверив счастью и весне...
Наступит осень - приголубь,
Своей подруге верен будь!
Весну былую не забудь...