Александру Малашенкову в День рождения

Сергей Редько
Твой стиль поэзии нельзя загнать в шаблон,
Переплетаются в нём истина с бунтарством,
А строки - инструмент борьбы с бездушья царством,
Где вседозволенность главнее, чем закон.

Здесь тот же фронт, пусть без физических потерь,
Но ты морально проживаешь те же драмы,
Что и бойцы, чей статус ныне - «ветераны»,
Кто живы и кто в вечность отворили дверь.

Набатом голос твой врывается в эфир,
Чтобы «за ленточкой» все знали - мы на страже,
Пока там льётся кровь, в штыки встречаем блажи
Тех, кто мечтает на костях устроить пир.

Без колебания вскрываешь цинки слов,
В обоймы рифм патроны правды снаряжая,
Ведь вероятность конфронтации большая,
А значит должен ты быть к этому готов.

С тобой плечом к плечу собратья по перу,
В их арсенале россыпь ёмких аллегорий,
Метафор разного калибра, категорий,
Всё то, что в общем деле будет ко двору.

С тобою встали под знамёна правды в строй,
Сомкнув ряды, бойцы из пишущего братства.
Пока стучат сердца, нам надлежит сражаться,
Чтоб до Победы довести священный бой…

*****
О деле всё… ко Дню рожденья, что желать???
Моральных сил и богатырского здоровья,
Пусть хворь об твой иммунитет ломает копья,
В попытках тщетных уложить тебя в кровать.

Пускай ничуть не тяготит всех лет багаж,
Тобою прожитых… пойдут в зачёт, как опыт,
Ведь впереди ждёт непочатый край работы,
Лень взять не сможет твой «Варяг» на абордаж.

И, как судьба б не норовила приструнить
Нрав правдоруба, я уверен, братка – сдюжишь.
России-матушке не раз ещё послужишь,
В стихи вплетая непреложных истин нить.

Пусть рядом будут только верные друзья
И та, единственная, с кем в огонь и в воду.
Дерзай, твори, импровизируй – всё по ходу,
Теперь поэзия – навек твоя стезя….

Автор: Редько Сергей. 26.10.2023 год.