L oiseau rare 1

Славянин Санпэи
Loin le quotidien lourd!
Les maux et les pieux
Quand de l ame sourd
La douleur, leurs dires odieux

Aujourd hui fut un jour
Comme il en arrive peu
Un jour ou l amour pousse
Fredonne un air joyeux

Goutelettes dans les veines
Allegent mon sang d encre epais
Dans la tete coule une douce verveine
S eleve la conscience en paix

Dans le couloir vers la sortie
Je sens une presence amie
Un encens, une voix m attirent
Et au bout du desir
Je decouvre une eglise!

L acathiste bruit lentement
Tel le rire d un ruisseau
"Nouveau-ne" d un "elan de printemps"
Voulant vivre tendre et beau

Les anges murmurent des "je t aime"
Sur les amants et les heures
Le temps ruissele de meme
Sans peine, ni heurts

Pour ce moment de repit
Seigneur Dieu - MERCI!

--- --- ---

1 Le bonheur