Женщина

Юрась Пивунов
Признаюсь, я в этом плане озабоченный еще с раннего подросткового возраста: все эти глаза, губы, локоны ,  обнаженное плечико, голая спина, а эти ноги, бёдра и колени – ну, в общем, вам понятно, я пропал. Итогом очередного гормонального всплеска вместе с творческим вдохновением и стала своеобразная ода – гимн женщине.  Юрась Пивунов.


 Поэма                ЖЕНЩИНА
Здесь, на Земле Она,
Чтобы любить и быть любимой,
На подвиг вдохновлять и сводить с ума мужчину,
Рожать детей,
Дарить им нежность, любовь, ласку,
А будут внуки –рассказывать им сказки.

Ну, а пока - Она пройдет – и вы свернете шеи,
Таакие ножки у современной Дульсинеи.
Вот каблучки стучат по тротуару,
И жить опять ТАКхочется, дать жару:
Спасти страну, подняться на вершину  и одолеть ледовую дружину.
Ох, братцы, как дальше быть – не знаю,
Но только чувствую – в любви  сгораю, пропадаю…
Юрась Пивунов.


P. S.  Дульсинея Тобосская – возлюбленная Дон-Кихота, здесь Дульсинея в значении девушки, женщины.