Разочаровательное

Шедевра
Мечтать не вредно, говорят,
Теперь же думаю иначе —
Не жди рекордов и наград,
Когда поставила на клячу.

Хоть ставка и не на мильён,
С досадой проигрыш итожу —
Нельзя добиться от неё
Того, чего она не может.

И только всё, как есть, приняв,
Списала промах свой на юность:
Не ты обманывал меня —
Сама в тебе я обманулась.

20.09.2023
©Shedevra