Чепуха как осеннее обострение

Владислав Левитин
***
А вот мудрец, он даст ответ
На ваши все вопросы.
И у него сомнений нет,
Как то, что нынче осень.

Он ваш поддержит разговор
И заговор составит,
Чтоб от ворот был отворот,
Чтоб вор тут не слукавил.

А вы, тая своё добро,
Горды своим секретом –
На вас поставили тавро
За звонкую монету.

2023


***
я слышу профессор несёт ахинею
я в полном восторге - не одинок
итак господа вы запомните впрок
я этим искусством тоже владею

2023


***
на пути
тяжело нести
бремя гения
не расстреливая

2023


***
ни облачка в небе но всё ж
ретивая осень снаружи
и мир на себя не похож
совсем с головою не дружит

бывает смущают цвета
осеннего неба и леса
то вроде бы гамма не та
а то не поймёт ни бельмеса

2023


***
как ни крути маразм заразен
воздушно-капельным путём
которым мы сейчас идём
и как бы ни был безобразен

а через речку нету брода
как не было так нет моста
инфекционна и проста
жизнь повседневная народа


2023

смысол жизни потерялся
филосОфы сбились с ног
лишь один умом собрался
лучше выдумать не мог

мы живём теперь без смысла
каждый всяк у нас герой
по хребтине коромыслом
за него встаёт горой

2023


***
сочиняем разны опусы
ставим над собою опуты
в каждом тявкает трезор
это внутренний цензОр

2023