Монах спросил Нан-ина...

Алесь Ромашкин
...Монах спросил Нан-ина: «Что такое Путь?»
"По небу коршун пролетает; ничего не остается.
"Исчезнуть в небе окончательном
за горизонтом - и есть «Путь».
Все растворяется.
Это есть Путь. Нирвана».
Войди глубоко в свое внутреннее небо и исчезни,
и будешь с космосом един. Нет внешнего пути,
нет аскетизма внешнего, нет внешнего ученья:
простейшая медитативность... Ты,
расслабившись в себе, найдешь то небо.
Позволь всему исчезнуть; и следа
не будет сзади. Ты пришел домой....


из Ошо. Таинство и поэзия запредельного