Пепел Газы

Алексей Царство-Отреченский
Пепел Газы влетает в души,
Вслед  за пеплом нацистких печей.
Кровь убитых мирных евреев
Не зальёт огонь для палачей.

Зло на зло - не людская забота,
Но Бога, что создал наш Мир,
И если ты Cвыше призван на фронт,
То зло на корню пресеки.

На корню, а не вместе с корнем,
Под вечным названьем любовь,
Зло гудит в подвале Вселенском,
И крутит турбины без снов.

И питает, как свет в твоей лампочке,
Все высокие наши мечты,
Ты не знаешь об этом, товарищ?
Тогда пристальней в сердце смотри.

Мера за меру, ни больше - ни меньше,
В этом наш правый путь,
Но прежде всех действий по прА/вильной вере,
В себя не забудь заглянуть.

И не выполи вместе с корнем,
И самого себя -
Пусть твой пепел тихо стучится в сердце,
А кости невинных гремят.