Что-то про вечный подвиг

По Чёрной Траве
Кончился новобранец, чей-то прекрасный сын.
Строфы окопных лирик льются мясной волной.
Он так хотел наружу этой чужой весны,
Что превозмог надежду и обратился в ноль.

Вырвался новобранец, верный безликий пёс.
Жалко, что лишь частями все мы угодны им.
Звенья условной злобы, некий расходный пост.
Между землёй и небом шквальный больной режим.

Радуйся, новобранец - флаг наш светлей, чем их.
Чуешь, победа рядом; главное, храбро мри.
В этой слепой воронке выткется новый стих:
Что-то про вечный подвиг сдохшего у двери.

26.10.23