Снегири, вы, как яблоки, спелые...

Надежда Зотова 2
Снегири, вы, как яблоки спелые,
На холодном и синем снегу
У рябин между гроздьями зрелыми,
Что заждались мороз и пургу.

Станут сладкими терпкие ягоды
В индевелой седой бахроме,
Где над ними, как снежные пагоды,
Будут ветки в пушистой канве.

Как мне хочется, чтоб вы слетели
Красным шаром ко мне на ладонь
И в руке на морозе зардели,
Как живой негасимый огонь.