Я обвожу округу взглядом сонным...

Максим Разин
          Александру Филатову –
          ДОКтору в голубом берете

Я обвожу округу взглядом сонным,
Как пони, выступая на манеж.
Ушли в песок штрафные батальоны,
И акациры подняли мятеж.

А на ковре сожжённой медуницы
Нет-нет и засверкает, как алмаз, –
Наверно кровожадные сяньбийцы
Уже не прячут блеск раскосых глаз.

Зажат на полосе земли ничейной.
Снаряды есть, но их – на полчаса.
И запахом своим фармакопейным
Давно осточертела полоса.

Я пыль со глаз уже не отираю,
Хрустит вода на сколотых зубах.
На родине конечно не узнают
Как пули рикошетят от рубах.

…И пусть они кончаются – снаряды,
И пусть моя сужается земля,
Но гуннские свирепые отряды
Наверняка отплатят за меня.