***

Сергей Рыбалкин -Сомов
Пройдёт, мой друг! Бывает скорбь во благо,
Но свет свечи не ставят под сосуд,
Когда беда стучится в дом,как "яго",
Ей с кожей не содрать завета суть.
И не затмит предательство рассветы!
Пал Вавилон, как лживый мир "Далил",
Любили их "Самсоны" и поэты,
И Сам Христос за это кровь пролил.
Не спрятать грех в лавандовые грёзы,
А блуд под пряность белых простыней,
Ты вытри на щеке мужские слёзы,
С тобой Господь, а кто Его сильней?!
Жена, как дар, и нет благословенней,
Ярмо воловье  - не твоя судьба,
Павлин напел всю ложь стихотворений,
Но жизнь, детей не спрячешь в погреба.
Досада, стыд и срам да не коснутся
Ни чести и ни сердца твоего!
Бог всколыхнёт и в ней былые чувства,
В камине возгорится вновь огонь.
А, если - нет! На всё Господня воля!
Зачем держать идущих прямо в ад,
Итог ты  знаешь - выжженное поле,
Но примешь ли ты блудницу назад?!
А "этому" - и не родиться вовсе,
На шею камень и в пучину вод,
Случается, что не бывает "после",
У неба свой закон, и свой исход.
Предательство и смерть - вот две причины.....
Живи свободным душу распахнув,
А может, друже, до самой кончины,
Но будет та, похожая на Руфь.
Пройдёт, мой друг! Бывает скорбь во благо,
Но свет свечи не ставят под сосуд,
Ты все своё о ней давно отплакал,
Пусть жизнь вдохнёт твоя живая грудь.