Каждому каждым из нас

Мария Кутонова
Разве не слышишь?
Шепчется кто-то,
Зла, говорит, не держи.

Что тебя ждёт, за поворотом?
За поворотом судьбы?

Разве не видишь?
Падают звезды,
Сыпятся в небеса.

Это наверное кто-то кому-то
Сердце свое показал.

Разве не знаешь?
Не существует,
Праведных, в мире людей.

И говорят, не бывает (но как же!)
Верных ответов, советов и даже,
Ты представляешь, идей!

На карусели Сансары кружится
И замыкается в круг,
Все, что во мне называется жизнью
И красотою вокруг.

Как же стремительно падает время,
Тяжестью стрелок, мой друг.
Незамедлительно я, как умею,
Разум от лишнего освобождая,
Свой исцеляю недуг.

Разве не помнишь?
Только сегодня, даже скорее сейчас,
Мир открывается, яркий и полный,
Каждому — каждым из нас.