Гранатовые бусины из вишен...

Надежда Зотова 2
Гранатовые бусины из вишен
Обвили шею теплою струей.
На темном фоне чей-то  образ вышит,
Похожий на меня, но мне чужой.

Нет подписи под старою картиной,
Той, из далеких сумрачных веков.
Покрыты краски сетью паутинной
Прошедших лет минувших берегов.

В ее глазах лукавая усмешка
Глядит в меня зеркальной стороной.
Что для меня она – орел иль решка
Похожей на меня, но мне чужой?..