К Юбилею ЦЧГ

Михаил Сошников
У каждого свои истоки,
Нелёгок тот бывает путь,
Решил создать я эти строки,
И сверху вниз на всё взглянуть.

Как трудно делу дать начало,
Начало может стать концом.
Любое дело мысль венчала,
И направлялась всё Творцом.

И вот тогда случилось чудо,
Идея в голову пришла,
КОМУ - я называть не буду,
Но та мечта к себе влекла.

Он ей горел и днём и ночью,
Сто раз он пальцы загибал,
Не думал даже, что воочию
Увидит то, что он создал.

Фундамент выстроил для взлёта,
Он факел газовый берёт...
Рождён, как птица для полёта,
Уж четверть века газ ведёт...

Теперь уж есть, чем погордиться,
Достиг всего своим трудом.
Вершину брать надо учиться,
Не оставаясь за бортом...

Создал немало капитала,
Но главный капитал его,
Чтобы душа не перестала
Любить, что есть вокруг него.               
           _ _ _ _ _ _