Давно ушли в песок...

Максим Разин
Давно ушли в песок
И Троя и Микены.
Растаяли, как сон,
Все их аборигены.
Сияет бирюза,
И разум подтверждает:
Фалернская лоза
Меня не впечатляет.
Но впечатлит слеза
Искрящегося взгляда,
Любимые глаза,
Лучащиеся рядом.