Юрий Владимирович Воронов. Тебе

Натэлла Климанова
ТЕБЕ
Юрий Владимирович Воронов
Сегодня я ушёл не оглянувшись.
Поверил, что так будет бесконечно.
А в сердце, словно камень повернулся
От горечи твоей мне вслед смотревшей.
В который раз я возвращаюсь
Себя совсем не понимая.
И, все равно, один оставшись,
Истертую тетрадь листаю.

Страсть позади – в любви научены терпенью.
Прошу немного у тебя:
«Позволь быть незаметной тенью».
«Не тенью! Нет! Зачем скрывать влеченье.
Владеть друг другом? Вот предназначенье»!

Есть в жизни смысл – борьба противоречий.
Не думал, что придётся увлекаясь,
Прогнать толпу из прошлых дней сомнений
И жить, себя по крохам раздавая.

Мы оба увлеклись – я знаю.
Не будем упрекать себя за это.
Ведь скоро всё пройдёт и станем снова
Ты – ты, я – я,
О прошлом сожалея.

…А мне не жаль – я в чувствах был уверен.
Себе мы помогли в них разобраться…
Как здорово мечтали мы о вечном,
И споря, что мы в этой жизни значим.

Теперь не торопись начать сначала.
Нам нужно вместе пережить разлуку.
Но времени у нас осталось мало,
Что бы понять, как мы нужны друг другу.


© Copyright: Юрий Владимирович Воронов, 2023
Свидетельство о публикации №123102504034

*На иллюстрации картина Уильма Блэйка: Возвращение после войны.