Как прекрасен этот мир, как прекрасен!

Людмила Гаркуша
Как прекрасен этот мир,
 как прекрасен!
Небосвод над головой
 чист и ясен.
Нет ни облачка на нём,
 нет ни тучки.
Лишь, играется со мной
 тёплый лучик.

Я стою на берегу
 и мечтаю.
От таких красот вокруг
 душой таю.
А река бежит вперёд
 без оглядки,
Свежий воздух над рекой
 очень сладкий.

Наклонились над водой
 ветви ивы.
Хороши же до чего
 и красивы.
Отражение в реке
 так зеркально,
Принимается водой
 моментально.

Ветер облачко принёс
 озорное.
Скрылось солнышко за ним
 золотое.
Капли тёплого дождя
 ощутила.
Мир прекрасен и велик,
В нём вся сила.